21:56

Всадник из Льда.
Хочу глинтвейна. Очень хочу. Может попробовать сварить? Подкиньте рецепт плиз, кто знает, а то я не все компоненты помню.

Комментарии
21.11.2008 в 23:04

— Ехать пора. Ведь мы опоздаем. — Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!
попробуй свари) оно вкусно)

Официально:
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Минимальное содержание алкоголя по правилам в Германии не должно быть менее 7%.

Есть в принципе другой вариант интересный.
Во-первых, надо или нет добавлять сахар это зависит от сорта вина, если сухое, то надо, если полусухое, то меньше, если сладкое, то не надо вовсе. Так же сахар можно полностью заменить мёдом. Вот. Далее, можешь попробовать сделать так: взять апельсин, сделать в нем небольшие прорезы (колющие) по полсантиметра глубиной, в эти разрезы вставить гвоздику ножками, главное не переборщить с гвоздикой, положить апельсин в широкую кастрюлю, залить апельсин вином чуть больше чем наполовину, добавить в вино корицу (опять же в меру), кардамон, если есть мускатный орех, и желательно корень имбиря сушеный, хотя если будет свежий даже лучше. А лимонные корки уже по желанию, если вино сладкое то не помешают, кислинки добавит, а если вино берется сухое кислое, то можно и без этого обойтись. Все это греется на слабом огне примерно до 70-80 градусов (главное чтобы не закипело), вроде как при этой температуре из апельсина как раз через верхние отверстия должен пойти сок. Далее вынимаем апельсин, сливаем готовый глинтвейн в стеклянную посуду) Пьем, апельсин тоже можно скушать, даже нужно)
мы еще добавляли курагу)) тоже вкусно получается. особенно курага после варения в вине вообще прелесть))
23.11.2008 в 04:21

Трудно быть ангелом, но - надо.
А я дам простой рецепт :) Ибо сама его частенько дома варю... конечно в лесу, на костре - оно ароматней, а дома в цивильной кастрюле - не оно. ну да ладно...
Берешь кастрюльку... выливаешь туда бутылку... кладешь 2-3 (можно больше - по вкусу) столовых ложек сахара-песку... а дальше мечешь что есть... как-минимум желательно это корица (пол чайной ложки) и гвоздика (3-5 шт)... четвертинка лимона... (можно еще кинуть кусочек яблочка - тогда глинт - мягче :))
Дальше идут - Душистый перец (5-6 шт), Черный перец (5-8шт), немного мускатного ореха (лучше четверть размятого орешка кинуть, либо молотого четверть чайной ложки), имбирь (небольшой кусочек свежего корня, либо тоже сушеный молотый) ваниль (или ванильный сахар) -немножко, можно добавить белый и розовый перец...
А анис лично мне не нравится из-за запаха... а лавр - напоминает о супе...
Да готовить на несильном огне, и не дать ему закипеть...
23.11.2008 в 16:02

Всадник из Льда.
Спасибо большое!
Да я понимаю, что дома это не то. Просто вспомнил ролевку, как после игры варили, вот и захотелось.