Всадник из Льда.
Сегодня ездили на полигон, строить крепость. Ну да обо всем по порядку.

Поставил будильник на пол шестого утра, ибо хотел встретить в асе кое-кого. В асю я таки вылез, но гораздо позже, это не гуд. Звонит Борис, говорит, чтоб к 7-30 был на остановке (а время было 7-00). Я начал быстро собираться, ибо не хотелось снова опаздывать на автобус. Одел, спортивный костюм, резиновые сапоги (зеленые), сгреб в пакет продукты и быстро потопал на эту самую остановку. Успел вовремя, автобус как раз подъезжал к станции, правда, все равно пришлось бежать за билетами. Сели и поехали.

Как всегда вылезли на своем излюбленном месте – возле заправочной станции. От нее мы всегда топаем пешком. По дороге к полигону обсуждали строительство крепости (кстати, нас было трое), все никак не могли решить, какой высоты будем делать башни и каким способом. Я стоял на том, чтобы без использования гвоздей (накладным способом), другие же склонялись к более “цивильной” обработке. Оставили это для более подходящего случая. Нам еще нужно материал подготовить. Дошли до “чипка» (мастерская беседка), там мы обычно оставляем тренировочное оружие, продукты и тд. Взяли пятилитровые бутылки, набрали ключевой воды и отправились к нашей стоянке (точнее, к стоянке нашего клана). Шли еще 1-2 км. постоянно петляли. Дошли.

Начали разгружаться. Разложили продукты, достали инструменты – топор и пилу “Дружба”. Натаскали камней, выложили ими ограду для костра, чтоб случайно не подпалить лес. Насобирали дровишек, развели костер, согрели чаю. Меня назначили на почетную должность смотрителя костра, остальные (Борис и Тёма) отправились валить деревья для стены. Стена планируется около 2,5 метра в высоту. Вы не подумайте, что мы наносим вред лесу! Мы рубим только сухостой, поэтому вреда от нас никакого.

Пока двое героев занимались спиливанием сухостоя. Я составлял запасы горючих материалов для костра, ибо близилось обеденное время, а значит, скоро придется что-нибудь варить. Осмотрели имеющиеся продукты, среди них были обнаружены макароны и тушенка. На том и порешили. Через пять минут обнаружили, что никто не соизволил взять нож. Макароны без тушенки – это не тема. Посмотрели друг на друга, посмотрели… и посмотрели на топор. Ну, раз ножа нет… первым же ударом, рассекли банку почти пополам. Принялись за макароны… и здесь посыпались сюрпризы. Закипела вода, посолили, высыпали пачку макарон, начали варить. Через пару минут начала подыматься пена. Сначала несильно, потом она заполонила весь котелок. Мы её сбивали помешиванием, не помогло. Поднялся ветер, пена немного осела. Ну, мы, значит смекнули, что делать надо. Один упорно помешивал, а двое дули на эту пену)))

Успешно сварили обед. Поели и принялись снова за работу. Работа шла не особо гладко, поэтому вскоре мы чаще пили чай, чем рубили деревья. Так пролетело около часа, а то и больше. Решили притаранить в лагерь большие бочки. Для воды, а еще хотим устроить душевую))). Вот так, с комфортом. Отзвонили знакомым, сказали, что скоро подъедут.

Я и Тёма пошли их встречать, Борис остался в лагере. Подходим ближе к чипку и чуем запах дыма. Подходим еще ближе и видим двух женщин-цивилок, тусующихся у чипка. Они и развели костер. Мы к ним подошли, выяснить, в чем тут дело. Одна из цивилок оказалось офигенно наглой. Наехала на нас, мол, чего мы тут делаем, сколько лет, почему нет взрослых (хе-хе, не на тех напала!), что у нас там за деревянные мечи и что мы тут вообще устраиваем. Мы ей втолковали, она что-то буркнула вроде: “Чего вы не в армии, фигней маетесь”. Еще через минуту разговора узнали, что они и наш чипок облазили… вот наглые!

Нам не до них, поэтому мы оставили их. Пошли дальше, к дороге, встречать “повозку”. Встретили, забрались в кузов к бочкам и поехали обратно. У нас там есть переправа через ручей и там постоянно застревают машины. В этот раз исключения не было. Так как ваш покорный слуга был в резиновых сапогах, мне вручили подъемный механизм. Поэтому эльф в моем лице шарахался по воде и постоянно приподнимал машину и подлаживал камни, вытягивал бревна из-под осей. Ну ничего. Справились. Вытянули. Поехали дальше, периодически получая ветками по лицу. Тут слава богам, обошлось без происшествий. Выгрузили бочки, погрузились и поехали домой… в кузове, ибо в кабине места не было. Обратно ехали другой дорогой, которую обнаружили уже на обратном пути. В кузове трясло и мы систематически ударялись пятой точкой, заставляя её болеть.

Выехав на трассу, остановились. Нас спросили, как мы дальше поедем. “Автостопом!” – был наш ответ. В общем, нас опять погрузили в кузов. “Ложитесь плашмя!” – была нам команда. Ну мы и легли. Я еще заявил: “Несправедливо! Людей в кузове возить нельзя, а трупов значит можно!?”. Доехали спокойно. На въезде в город нас высадили, чтоб ГАИшники не тормознули. Сзади ехала иномарка, я представил выражение лица водителя, когда тот увидел, как доселе из пустого кузова подорвались три человека и пулей выметнулись из машины.

Распрощались с водителем и пошли на автобусную станцию. Домой…