Сижу за компом и печатаю в ворде наблюдения по метафизике игр Готика 1-3. На форуме завели такую интересную тему.
Мамка подходит и говорит: "Стихи пишешь? Дашь почитать?"
Я с ухмылкой: "Ага"
Мамка подходит и читает выдержку из текста: "Пришлые Боги? Возможно. Но по факту получается немного другое"
Выражение лица сразу меняется на неодобрительное и брезгливое. Отходит от компа и направляется в кухню.
Я, с широкой улыбкой ей в след: "А что тебе собственно не нравится а?"
Она снова подходит и читает: "Иннос есть Единый Бог, что был еще до сотворения Миртаны. Когда мир был еще пуст и безжизнен, Иннос породил другого Бога - Белиара. Своего Брата."
Выражение её лица приобретает новый оттенок. Что-то из категорий "Сектант", "Помешанный", "Прибила бы".
Ой, тема религии в нашей семье сплошной анекдот. Христиане, блин.
Вот сам текст.
Иннос есть Единый Бог, что был еще до сотворения Миртаны. Когда мир был еще пуст и безжизнен, Иннос породил другого Бога - Белиара. Своего Брата. Иннос был созидателем и создателем, в то время как Белиар тяготел к разрушению и смерти. Нет, Белиар не был слепой машиной убийства. Он был хитер и дальновиден в своем стремлении к власти. Как и Иннос, он дал людям частичку себя, но сделал это раньше. Белиару не поклонялись так же открыто, как Инносу и это все больше разжигало его ненависть к Брату. Со временем взросли посеянные семена и принесли свои страшные плоды. Последователи Белиара начали причинять боль и страдания, мир содрогнулся в агонии. Планы Белиара стали очевидными, и Иннос заплакал, ибо осознал, что ему предстоит битва со своим Братом. Как Белиар даровал людям частицу своей силы, так и Иннос принес свой Свет во тьму, что уже сгустилась над миром. Тринадцать лет плачь Инноса окроплял страдающие земли Миртаны. В эти темные времена, нашлись те, кто испил Слёзы Инноса. Слёзы несли частицу великой мудрости и силы Инноса, и испившие их стали первыми Истинными последователями Бога Света и Справедливости, Магами. Наделенные Мудростью и Силой, они несли Слово Инноса во мрак Белиара. Доведенные до отчаяния, люди внимали им. Маги сказали, что Единый Бог не оставил их и показали Его Дар, Священный Огонь. Воспарившие духом и увидевшие земные воплощения Мудрости Инноса, люди объединились вокруг Магов. Силой оружия и своей веры, они несли Волю Инноса в мир. Так появился Орден Паладинов, Священных Воинов Инноса. Под ударами клинков и несокрушимой воли паладинов, армии Белиара дрогнули. Чаша весов склонилась на сторону Инноса. Тогда пришли ужасающие известия, что последователи Темного Бога воздвигнули четыре Храма. Но в сердцах людей горел Огонь и под ударами пал Северный Храм, а затем и Западный. Белиар понял, что его война проиграна и он сокрыл оставшиеся два Храма, Восточный и Южный.
Послесловие.
О Аданосе, Хранителе Равновесия и младшем из Богов.
Происхождение и бытие Аданоса окутано завесой тайны. Предположительно, рождение Аданоса было еще до Первой Войны с Белиаром. В период, относящийся к Плачу Инноса. В первом тексте я не упоминал про него, дабы не запутать рассказ. В моменте, когда Маги несут Слово Инноса людям, они также несут и Слово Аданоса. Инноса и Аданоса почитали наравне, и тогда еще не существовало разделения на Круг Воды и Круг Огня. На Материке почитание Аданоса не было столь всеобъемлющим, что полностью соответствовало характеру самого Бога. Аданос всегда влиял на события неявно и проследить Его влияние достаточно сложно. Ибо, как правило, все выглядит противоречивым и может вызывать сомнение по тому или иному фрагменту событий. О скрытности Бога также говорит и его тайный город - Яркендар. Существование которого для многих было загадкой. Беря во внимание известные факты, можно предположить, последователи Аданоса из Яркендара вели войну с Южной частью Материка. В этой войне, был захвачен Коготь Белиара. Напрашивается вопрос. Не в ходе ли разорения Южного Храма, был захвачен столь ценный Артефакт? Но это всего лишь предположение.
И напоследок. Аданос открывает своим последователям гораздо больше, чем Иннос. Маги Воды имеют куда больше информации о происходящих событиях, но, как правило - молчат.