“САГА О БИЛЕТАХ” или “ШТРУМ ЖЕЛЕЗОДОРОЖНОЙ КАССЫ”



Утро собственно началось как обычно – с тяжелого подъема в 8 часов утра (на самом деле я поднялся в 9), ибо нужно было хоть чуть-чуть подготовиться к зачету по Экономической Теории. Как уже было сказано, я поднялся позже, поэтому о подготовке к зачету не могло идти и речи (с раздолбаев спросу нету, как говорится). Начало зачета в 10-00. Конечно, времени на подготовку еще было, но я же чертовски ленивый…

Созваниваюсь со святым прапором. В ходе разговора выясняется, что пойдем в одностороннем порядке (обычно мы ходим вместе). Ну что ж, ничего особо страшного, в конце концов, есть MP3 – ха, c Арией, Мельницей, Эпидемией…

По пути на зачет ничего интересного не произошло, но святой прапор потом сказал, что когда он шел в универ, его опрокинул в снег какой-то резвый дедок, причем – намеренно. Ужоснах! Начало зачета…

Препод объявляет, мол, у некоторых НТО сделано недостаточно хорошо. Вот тебе раз! Впрочем, ничего удивительного. Я предполагал такое развитие событий и даже ждал этого. Предчувствие. Просто почувствовал, что что-то не так как обычно. Зачет, слава мне, сдавать не пришлось, но заключительная часть меня убила. Препод берет зачетку, пишет там все необходимое - “Зачтено”. Отдает зачетку и тихим голосом говорит: “Удачи…”. Я что-то буркнул на счет “спасибо”. Сам факт этого события меня несколько озадачил. Он знает что-то, чего не знаю я? Или может это его искреннее пожелание? Впрочем, время покажет…

Сдали зачетки в деканат и со спокойной душой, а точнее – с якобы спокойной душой – покинули заведение.

Следующим пунктом нашего туристического похода был магазин компутерных дисков. Предстояло заменить портанутый диск “Князь 2: Продолжение легенды” на новый, того же формата. Люблю я игру “Князь”, коллекционирую. Эх, еще бы “Всеслав Чародей” достать… Мммммм…

Эммм… чет я куда-то не в ту степь полез. Итак, о чем, то бишь я? Ах, да, проверили – гамается. На этом второй пункт программы заканчивается и начинается третий…

Сгонял от прапора (мы у него диск проверяли) домой за деньгами, потом обратно к нему.

Вызвали такси и поехали на ж/д вокзал, за билетами. Стояли мы там значить-с примерно час. Слушали разговор американских туристов (в нашей глуши-то???). Гы, порадовал мужичек, когда он рассказывал своей подружке (или кому там?) о традициях народов севера. Американец, рассказывает про традиции народов севера в составе РФ – анекдот однако. Значить-с дождались нашей очереди и начали брать билеты. С собой мы взяли по 1000 рублей каждый, по нашим расчетам, билеты обходились нам рублей эдак в 600. Ставка делалась на то, что студентам должна была быть скидка. Ага, как же, не дождетесь. Объявляют цену – 2125 рублей. Мы переглянулись, буркалы “хлоп-хлоп”. 125 рэ не хватило – обыдно. Но нифига, вампира и инквизитора такой мелочью не победить. Пофиг, сказали, чтобы подождали нас. Выходим с вокзала, садимся в автобус и катим домой. На месте объясняем, что да как и почему так плохо. Вызываем тачку и едем обратно. Пока ехали, миленько поболтали с таксистом. Познакомились. Он хоть и цивил, но многие наши взгляды разделяет. Поговорили о том, как раньше было хорошо с обучением и работой, как молодежь раньше развлекалась и чем занимается сейчас. В общем, хороший разговор получился.

Подъехали опять к вокзалу. Я остался ждать в машине, а прапор пошел изымать билеты. Изъял. Радостные поехали обратно. На обратном пути обсуждали погоду и как было бы хорошо переехать куда-нибудь где теплее. Все дружно сошлись на мнении, что нужно рвать когти в центральную Россию.

Вроде всё. Вот так развлекаются инквизиторы и вампиры.